Gagas Program Unggulan, Ketua Pokjaluh Probolinggo Kumpulkan 24 Koordinator PAINPNS Kecamatan

Rakor Pokjaluh 12 Mei 2017Kab. Probolinggo (Pokjlauh) Bertempat di kediaman Ketua Lembaga Dakwah Nahdlatul Ulama (LDNU)  Kecamatan Gending Ust. Mahin persisnya di depan Masjid Sabilillah sebanyak 24 Penyuluh Agama Islam Non Pegawai Negeri Sipil (PAI-Non PNS) berkumpul dalam rangka membahas beberpa agenda; Pembentukan Struktur Organisasi, Pembentukan Program Kerja dan Penyamaan Format Laporan. (12/5).

Rencana terkonsep ini merupakan hasil koordinasi Pengurus Pokjaluh Kabupaten dengan Kasi Bimas Islam minggu lalu di ruang Bimas Islam. Bertujuanuntuk menggagas program unggulan penyuluh agama  islam non PNS yang akan dibantu dan dibimbing oleh Penyuluhfungsional.

Ketua Pokjaluh, Suharto dalam sambutannya berharap semua koordinator kecamatan mampu berkoordinasi dengan baik dengan Seksi Bimas, KUA dan Penyuluh fungsional. Delapan tugas pokok yang sudah terbagi seyogyanya kita laksanakan semaksimal munngkin.

“Memahami program penyuluhan yang telah ditetapkan, akan mempermudah pelaksanaannya di lapangan”, jelas Suharto.

Sidang Rakor juga menghasilkan pembentukan Seksi, Humas, aliran sempalan dan Litbang. Penyusunan program jangka pendek, menengah dan jangka panjang serta Penguatan program khusus tidak lepas dari pembahasan. Untuk itu marilah perbarui niatan kita untuk “Li I’lai kalimatillah”, niat berjuang semata-mata mencari Ridho Tuhan, tutupnya. (Ansori).

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s