Ramadhan 1439 H Kemenag Santuni Kaum Dhuafa’

Kab. Probolinggo (Gara Syariah) – Melalui Penyelenggara Syari’ah Keluarga besar Kantor Kementerian Agama Kab. Probolinggo melaksanakan pentashorrufan zakat fitrah dan santunan kaum dhuafa’.

Dalam sambutannya Kepala Kemenag, H. Santoso dengan didampingi Sakdun(Gara Syariah) dan para kasi serta ASN Kemenag yang lain, ia menyampaikan terima kasih kepada Penyelenggara Syariah, Para Kasi dan ASN Kemenag yang telah berusaha untuk mengumpulkan dan mentasyarrufkan zakat fitrah ini kepada para mustahiq.

Memberikan santunan sosial merupakan tindakan mulia dan tugas kita bersama termasuk keluarga besar Kemenag. Kita harus memiliki kepekaan dan kepedulian kepada fakir miskin dan orang kurang mampu agar supaya mereka juga merasakan kebahagiaan seperti saudaranya yang lain baik pada bulan ramadhan ini maupun pada hari raya Idul Fitri nanti.

Mereka juga berhak menghirup udara segar kitapun sama, mereka berhaq hidup tentram kitapun sama, mereka juga berhak untuk bahagia sebagaimana kita menginginkannya baik di bulan kasih sayang ini ataupun dibulan pasca ampunan dan penyelamat dari siksa neraka yakni bulan kebangkitan, bulan kebahagiaan bulan datangnya kaum muslimin seakan terlahir kembali terbebas dari dosa. (Aan).

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s